[原创]【学习部】针对环化学生的选课推荐

2008/10/22 15:12:59【作者】 涯 【进入论坛】
本文关键字 选课

由于高数,计算机上课的老师是固定的,所以这次的选课就不讨论这两门课的老师。英语的老师由于大二的老师和大一的老师不是同一批,所以我们认为的好老师是不开英语二的,所以在此也不赘述。

必修课方面:

环境无机化学:

推荐:张剑平,上课上得很好,人也很好,耐心解答你的问题,刚开始作业很少,到后面稍微多了一些,但总体而言还是很不错的。

 

大物B

推荐:钟平卫,上课写板书,讲课很仔细,对概念解释很清楚,人很耐心,有问必答

陈爱明,上课PPT,讲得很适合应试,以前加一选化学的,不妨选选她的课,一般都能过的。

孙廼疆,上课有时板书有时PPT,讲课善于发散思维,建议物理是强项的人选他

 

环境普化实验:

强烈推荐:李健,人超级好,很好讲话的,就算实验做失败了,只要报告好好写,给分照样很高。

PS:其实实验老师都还好,不过能选李健就尽量选他的,做起实验来是两个人一组,太幸福了~~

 

近代史:

强烈推荐:李梁。知识渊博无比,上课好玩无比。会在课上说些当下时髦话题,很有启发性。考试也很好过!

PS:其实近代史大部分老师的课都很好过,就是上课的形式不同,考前好好背老师划的东西,考试一定90+

 

思道修:

推荐:1陈蕾,上课会讲很多很有人生哲理的东西,还会教大家算命,可以拓展一下视野,是一个很有思想的老师兼律师。

2宋平宇,上课很有批判性,是个很有名,很有思想的律师,从来不点名!

PS:考试是随堂考,考的东西基本书上都有,所以选谁一般分数都不会低,一般90+

 

马克思:

没有什么很推荐的,因为老师都差不多,靠自己背诵知识点过关。比较不推荐俞寿峰,考前划的东西不齐全,要靠自己背很多。

 

毛邓三:

不要选梁艳,黄桂珍的,其他都还好!就是考前要像马基一样背n多东西。

 

体育方面:贺晓明是一个超级好的老师,如果开课的话,选他绝对爽的!其他的体育老师也就这样了。

 

选修课方面:记住最重要的一点,那就是选修课是用来拉绩点的!(当然,如果你真的是对那门课十分有兴趣,就不要太考虑这门课的老师给的分高不高了。)

推荐:

1.       江南古镇欣赏,中国古代园林欣赏,张国宏的课都比较好,不仅上课学的东西很不错,而且最后只要写一篇文章之类的就可以了,给分都很高,一般都是90+的。

2.       初海伦老师上的课都蛮好的,上课很轻松!

其他:1休闲、运动、健康

英文好的就可以选这个,最后可以选择做一篇和LEISURE有关的翻译,翻得好的一般都有90+,但万一RP不好的话,就80多了。

英文不好的还有自己创作论文可以选,但千万不能照抄网上现成的,因为这个老师很较真,如果被他发现了,就做不及格处理的~~

2关于语言类选修课

选的话会比较累,毕竟要学一门语言,曾经出现过挂语言选修课的现象,但如果你真的很想学这门语言的话,可以试试看。

 

上海大学嘉定校区生活全攻略..

 上海大学嘉定校区生活全攻略【2014年修订版】     本文根据2013年《上海大学嘉定校区生活全攻略13年版》再次更新修订而来,感谢梁涵越学长根据往届内容修订提供的帮助,为表示……

Copyright ©2007 Shanghai University
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器和中文大字符集 联系我们
宝山区上大路99号 66131999 闸北区延长路149号 56331515 嘉定区城中路20号 69982000
沪ICP备042375