[讨论]我的找工作体会

2008/4/12 15:42:55【作者】 jhchen002 【进入论坛】
本文关键字 找工作 嵌入式

我现在的状态:读研结束已上班,想给大家说说我的找工作体会,希望对将要找工作的师弟师妹有帮助。

首先给想学习嵌入式的同学推荐一个好方法:下载一个3.3版本以上的CCS,安装之后就可以使用。这个有一个最大的好处是不用自己买arm,dsp,达芬奇等板子,软件直接可以模拟这些硬件,安装之后有帮助文档,帮助文档上有很多指导和源代码,可以自己编程,烧写,调试。这样学习资料齐全,关键的是不用花钱买硬件。

进入正题:找工作先选城市,再选行业,最后在同行业中比较待遇和性价比。(真的不要去看待遇,那个没那么重要)

关于行业,最好是自己感兴趣和熟悉的,很多同学可能觉得都挺感兴趣,或者不知道自己真正对什么感兴趣。这个可以在面试的时候详细的问面试官,看你进去之后具体会最哪方面工作,然后可以查一下这些工作所涉及到的技术,掌握这些技术对自己以后发展会怎样,也就是以后跳槽的可拓展性强不强。我在面试的时候就吃了这个亏,问的很笼统,如果能问具体最好具体。

07年末时大家都找工作,那时候面试很少,自己很着急,有好一些的公司要的话就签了,当时没有好好分析一下行业,现在上班这几天感觉很不舒服,做的不开心,现在才知道原来那么多人告诫要找自己喜欢的行业去工作。所以希望大家不要着急,刚开始去多面几次,回来之后就知道自己哪里不足,赶快补,简历也是在这个过程中不断修改不断完善的。

刚开始不知道自己要做那行,从自己的专业和所学知识为切入选2-3个行业进行投递简历,这个过程坚持自己的分析,并和同学多交流,不要因着急或者为求稳而签定,找到自己希望的行业。还有一个这个行业中的职位也很重要,同一个行业职位相差也会很大,职位就是要问请面试官,然后自己下来查,分析一下自己是否擅长,以后的道路。

总之:找工作要稳住不要着急,选自己熟悉的行业做背景然后是挑通过努力能干好的职位,这个过程不要被高薪欺骗或者不要怕以后找不到工而担忧,上海这个地方机会还是很多,找不到的可能性太小了。

大公司能让不强的人变强,最好能找到这样的公司,这样能学到东西。

以上只是个人的感触,仅供参考。

上海大学嘉定校区生活全攻略..

 上海大学嘉定校区生活全攻略【2014年修订版】     本文根据2013年《上海大学嘉定校区生活全攻略13年版》再次更新修订而来,感谢梁涵越学长根据往届内容修订提供的帮助,为表示……

Copyright ©2007 Shanghai University
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器和中文大字符集 联系我们
宝山区上大路99号 66131999 闸北区延长路149号 56331515 嘉定区城中路20号 69982000
沪ICP备042375