[转帖]大学生十年之内要和同学比什么

2008/5/5 12:44:51【作者】 sunny_zbb 【进入论坛】
本文关键字 课件下载

大学生十年之内要和同学比什么
从长远来看,建议大学生在不同阶段和同学比这些:
    1、大学四年   和同学比经验
    因为大家对社会、职业等了解的都不多,如果你对未知世界、社会、工作世界了解的多一点,就可以比较容易突出自己。
    2、工作前两年   和同学比方向
    入对行、跟对人,找到发展的平台此时是最关键的
    3、工作三到五年 和同学比能力
    社会、职场、自我管理等能力都是需要你塑造和提升的
    4、工作六到八年 和同学比成果
    在能力之后就要做几个成功的项目了,这是证明自己的最好方式
    5、工作九到十年 和同学比位置
    不一定是公司的高层,但一定时自己喜欢的工作,这样你的创造力才会得到更高发展
    最好在35岁时和你的同学比钱,否则,你就会乱,而35岁前是一个人确定方向、提升能力、创造成绩的最好时期,如果此时太重视钱,就会让自己短视。
    当然,这个年限划分不是绝对的,但关键因素却是逐次递进的,如果你在一年内就找到了喜欢的行业方向,那就可以向下一个关键因素发展了。
    这些因素,是从职业生涯发展角度来提炼的,如果你的情况和你最看重的不是这些,那就要结合自身的情况去重新定义。
    给自己做一个三年计划,是督促自己前进的好方式。

上海大学嘉定校区生活全攻略..

 上海大学嘉定校区生活全攻略【2014年修订版】     本文根据2013年《上海大学嘉定校区生活全攻略13年版》再次更新修订而来,感谢梁涵越学长根据往届内容修订提供的帮助,为表示……

Copyright ©2007 Shanghai University
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器和中文大字符集 联系我们
宝山区上大路99号 66131999 闸北区延长路149号 56331515 嘉定区城中路20号 69982000
沪ICP备042375