[原创]青年的血依然是热的 (入选推荐日志,加10币)

2008/5/19 21:51:57【作者】 子曰慎独 【进入论坛】
本文关键字

 曾几何时,社会上对80后,90后有不少议论。

 但是2008年的大雪中的年青人,奥运火炬传递中的海外学子,以及汶川大地震后各大高校的学子的表现,昭示人们青年人的血依然是热的,谁说不爱国,不团结?

  19日晚 八点后的上大沉降式广场,点点烛光组成:上大,512。寄托上大四川学子对亲人的哀思。

   广场上聚集了很多上大学子,来自全国各地,还有对面邦德学院的学生。每人手里捧一支蜡烛,小心呵护,风中的烛火多象那些逝去的生命-生命有时多么脆弱。集体默哀三分钟,听到低低的抽泣声.......

   同学用歌声为逝去的亲人祈福,表示坚强的活下去,珍惜每一天,爱自己的国家,爱自己的家人,将来学成建设家乡。

  大家面向四川的方向三鞠躬,齐声:四川雄起,加油中国!

   感受到上大学子的爱国情怀,爱家乡的真情。

   青年的血依然热!好好学习,报效国家,建设家乡!活着的人选择坚强!

   中国的希望在这些热血青年身上!

 

   广场上的歌声:真心英雄,义勇军进行曲,团结就是力量,祝福,中国人。

   

  

  

上海大学嘉定校区生活全攻略..

 上海大学嘉定校区生活全攻略【2014年修订版】     本文根据2013年《上海大学嘉定校区生活全攻略13年版》再次更新修订而来,感谢梁涵越学长根据往届内容修订提供的帮助,为表示……

Copyright ©2007 Shanghai University
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器和中文大字符集 联系我们
宝山区上大路99号 66131999 闸北区延长路149号 56331515 嘉定区城中路20号 69982000
沪ICP备042375