缴费

2008/7/25 21:09:55【作者】 上海大学乐乎 【进入论坛】
本文关键字

    缴费是你入学时的环节之一,为了便于你及时办理入学手续,你有必要认真了解一下学校的缴费项目(比如学费、住宿费等等)、标准以及缴费办法(比如如何汇款等)和程序等。同时,你应该随时关注学校的财务处主页(https://finance.shu.edu.cn/Notice.aspx),及时了解相关的最新信息。

  

附:学费收取方法

1、学费收取原则
 

    上海大学是经市教委批准(沪教委财[1997]11号)实施学分制、按课程学分收取学费的高校。根据《上海市教育委员会、上海市物价局、上海市财政局关于上海市高等学校试行学分制收费办法的通知》(沪教委财[2005]49号)的精神,我校学费收取的原则是:
(1)按学分单价计算和收取学费。
(2)按本专业教学计划规定的总学分完成学业,以学分收费所缴纳的学费总额不高于实行学年制的学费总额的原则计算学分单价。
(3)学生因课程学习不及格,可有一次免费重新学习该门课程的机会。若仍不及格,需再次重新学习该门课程,按学分收取学费。
(4)学生自愿再次学习已经及格的课程或超选本专业教学计划规定的总学分以外的学分,按学分收取学费。
2、学费收取和结算方式
(1)以学年为学费结算周期。每学年开学初,学生按本专业年收费标准预缴学费;待学年结束时,根据学生实际选课修读的学分进行结算,多退少补。 依次类推直至毕业时全部结清。
(2)学生修读第二学科(专业)的学费,在毕业离校前结算,多退少补。
(3)学生超选学分的学费,在毕业离校前结算,多退少补。
(4)经学校批准(以学校发文日为准),在学期中途休、退学的学费结算为:
A、在第五周(含第五周)之前发生,免收当学期所选学分的学费;
B、在第六周(含第六周)至第十周(含第十周)发生,收取当学期所选学分应缴纳学费的50%;
C、在第十周之后发生,则收取当学期所选学分的全部学费。
3、学费缴纳方式
(1)上海大学学生缴费采用银行转帐方式。当每一位学生收到入学通知书时,会同时收到学校为学生办理的工商银行存折,请仔细查验核对姓名并妥善保管,学校除用存折进行收费外,还将用于以后学生津贴、奖学金等的发放。
(2)每一位学生在每学年初,可以通过上海大学财务处的网页
(网址为https://finance.shu.edu.cn/Notice.aspx)查询自己应该缴纳的学费数额,以及缴款的日期。对于没有上网条件的学生,可以使用免费声讯电话95001055(每学年初开通),只要接通电话键入自己的学号即可查到自己的缴费信息。
(3)学生查询到缴费信息后,按指定时间将学费足额存入银行存折,学校将通过银行收取学费。
(4)对于部分需要通过助学贷款或不能一次交清学费的同学,请带上扣除贷款外的金额或目前能缴纳的部分学费金额,到所在校区的财务处缴纳现金。
4、其他说明
(1)如果遗失银行存折,请到本市任何一家工商银行挂失,补办后再到各校区财务处重新登记存折账号。
(2)学生中途休学、退学、毕业离校时,请带上准予休、退学的文件,先到各校区教务处领取学分确认单,再到各校区财务处结算学费,多退少补。
(3)各校区财务处办公地点:
校 本 部:行政楼303室 ( 电话:66134273 )
嘉定校区:综合楼110室 ( 电话:69982392 )
延长校区:北大楼201室 ( 电话:56331223 )

以上信息选自2008版《上海大学学生指南》,仅供参考,请注意资料的时效性。

上海大学嘉定校区生活全攻略..

 上海大学嘉定校区生活全攻略【2014年修订版】     本文根据2013年《上海大学嘉定校区生活全攻略13年版》再次更新修订而来,感谢梁涵越学长根据往届内容修订提供的帮助,为表示……

Copyright ©2007 Shanghai University
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器和中文大字符集 联系我们
宝山区上大路99号 66131999 闸北区延长路149号 56331515 嘉定区城中路20号 69982000
沪ICP备042375