免试直升硕士研究生

2008/7/26 12:10:59【作者】 上海大学乐乎 【进入论坛】
本文关键字


免试直升硕士研究生

    研究生学习较之本科学习,是对专业内容的更深入探索,是求学之路的进一步升华。然而每年的研究生入学考试却是一条比高考独木桥更为险峻的铁索桥,但是这条铁索桥并不是通往罗马的唯一途径,大学里有免试直升(本校或外校)研究生的机会,对于这个机会,有心人可得好好留意,早作准备哦。
1、免试直升硕士研究生的条件
(1)拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法。
(2)学习成绩:各学院定出具有可比性的五~六门(基础课及学科基础课)课程,要求成绩优良,历学年必修、限选课程成绩良好。
    学院可以突破这五~六门课程的规定,拟定适合本学院情况的推荐标准,但必须遵循公开、公平的原则,在实施前必须报学校推免工作领导小组备案,并在学院范围内向学生公布。
    春季班本科毕业生纳入正常的推荐免试攻读硕士学位研究生工作(以下简称:推免工作)。
    市级三好学生、市级优秀学生干部以及参加市级以上(含市级)组织的各类单科(项)竞赛获奖学生可优先考虑,艺术特长生、体育特长生可优先考虑。
(3)大学英语CET-4级考试成绩合格,或具备2005年6月考试改革后的CET-6级报名资格。
(4)各实践性教学环节成绩良好,不仅要具备较强的分析问题和解决问题的能力,更要具有发现问题和提出问题的能力。
(5)身体健康,符合规定的体检标准,并通过国家规定的体锻标准。

2、申请时间
    九月中、下旬,学校发出“关于做好XXXX年优秀应届毕业生免试攻读硕士学位研究生推荐工作的通知”后,同学们就可以根据各学院的要求,提出申请。

3、我校免试直升本校或外校的硕士研究生推荐工作,坚持招生信息公开、推荐人选公开、拟录取结果公开。欢迎同学们监督。


以上信息选自2008版《上海大学学生指南》,仅供参考,请注意资料的时效性。
上海大学嘉定校区生活全攻略..

 上海大学嘉定校区生活全攻略【2014年修订版】     本文根据2013年《上海大学嘉定校区生活全攻略13年版》再次更新修订而来,感谢梁涵越学长根据往届内容修订提供的帮助,为表示……

Copyright ©2007 Shanghai University
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器和中文大字符集 联系我们
宝山区上大路99号 66131999 闸北区延长路149号 56331515 嘉定区城中路20号 69982000
沪ICP备042375