考试违纪作弊

2008/7/26 13:29:08【作者】 上海大学乐乎 【进入论坛】
本文关键字


考试违纪作弊

    在学校,同学们不仅仅是为了获取知识,更重要的是应该学会如何做人。我们尊敬的钱校长曾说过:我们培养的学生,首先应该是一个全面的人,是一个爱国者,一个辩证唯物主义者,一个有文化艺术修养的人、道德品质高尚、心灵美好的人。其次才是一个拥有学科专业知识的人,一个未来的工程师、专门家。
    诚信是做人的一个基本准则,考试违纪和作弊反映了一个学生缺乏诚信,在考试中同学们应该严格遵守考试规定,不应该作弊,否则将会受到处分直至开除学籍。然而在每学期的考试中还是有个别学生抱着侥幸心理,以身试法,违反考试规定,比如夹带纸条、请人代考、抄袭、使用通讯设备......等等,做出了令学校和家长痛心的事情,也影响了自己的前途。
   
下图是作弊学生(请人代考)写下的忏悔检讨书,希望同学们以此为戒,不要做出令学校和家长痛心的事情。

 


以上信息选自2008版《上海大学学生指南》,仅供参考,请注意资料的时效性。
上海大学嘉定校区生活全攻略..

 上海大学嘉定校区生活全攻略【2014年修订版】     本文根据2013年《上海大学嘉定校区生活全攻略13年版》再次更新修订而来,感谢梁涵越学长根据往届内容修订提供的帮助,为表示……

Copyright ©2007 Shanghai University
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器和中文大字符集 联系我们
宝山区上大路99号 66131999 闸北区延长路149号 56331515 嘉定区城中路20号 69982000
沪ICP备042375