学生会

2008/7/26 13:46:10【作者】 上海大学乐乎 【进入论坛】

上海大学校学生会

上海大学校学生会是代表和维护上海大学全体学生利益的学生自治组织。在上海大学学生会委员会以及主席团的领导下,共设有七个不同的学生职能单位:办公室、人力资源部、宣传部、维权部、外联部、文体部以及学术部。

办公室扮演的是学生会的秘书角色。主要职能有:积极加强校、院系两级学生会之间的联系;就校学生会活动召开新闻发布会、系统化管理学生会财务及物资收集,校学生会以及基层学生会的活动资料归档,并即时发布相关活动信息。

人力资源部强化校会整体意识,通过一系列的活动增加各部门之间的联系,熟悉并掌握各部门人事动态,制定资源统筹安排相应实行标准。整合校学生会人力资源,对学生会成员起到监管和培训作用,搭建起科学合理的学生会梯度。品牌项目有新干培训、优干培训、绩效评定等。

宣传部传播校学生会文化和理念,塑造校学生形象和影响力,打造校学生会的品牌价值。负责为各类校级活动(含社团联)制定宣传策略、进行媒体公关和活动包装,负责校学生会信息化工作建设和网络等各宣传平台的运作。

权益部(原维权部)是学校职能部门与学生间的纽带,为学生参与学校的自主管理与建设提供平台,以培养学生的维权意识为目的,承担起保护学生权益的重任。同时,也为学生的自我发掘提供平台,使同学们在这个舞台上能发现自我,挑战自我,突破自我。

外联部加强与兄弟院校学生会的联系,建立长期合作关系;统一负责赞助的商定、洽谈以及协议制定等事宜。

文体部整合校、院两级学生会及社团联文体活动资源,为各类校级大型文体活动(如校园十大歌手、SUBA篮球赛、金话筒主持人大赛、校园形象大使等)提出活动策划,并执行主要策划内容。

学术部整合校园学生学术活动,统筹规划,办有学院学术扶持项目,营造校园学术氛围。

我们校学生会的招新工作将在秋季学期伊始火热开展,请大家密切留意学校乐乎板块的通知和招新宣讲会的动态,真诚期待并欢迎才华横溢的各位加入到我们的大家庭中来!

友情链接:校学生会官方网站:http://su.lehu.shu.edu.cn/

二、品牌项目
1、形象大使选拔赛
    形象大使选拔赛以提高上海大学形象为宗旨,树立和建设上海大学良好风气为目标,展现当代大学生的健康、向上、博学、多才与活力。学生会希望通过这项活动,让上海大学的所有学生都能参与进来,讨论定义具有上海大学特色的形象大使,同时鼓励全面发展、敢于展现自己的优秀学生走到舞台的前端,展示上大人的风采。
2、校园十大歌手大赛
    上海大学虽然没有音乐学院,但是由文艺部主办的校园十大歌手大赛可以说是一场专业的音乐盛典、一席音乐的饕餮盛宴。专业的评委,一流的舞台设备,庞大的宣传团队,选手激烈的竞争,这些丰富的元素撞击在一起,绽放出学生会的绚丽品牌之花。
3、大树初长成系列培训
    大树初长成系列培训分为新干培训、部门特色培训、优干培训三大板块,旨在通过不同阶段的培训与锻炼使校学生会的干事能更好地融入到学生会的工作中去,增强沟通能力,培养协作精神,提高团队合作能力,以打造一个更为优秀的学生精英团队。
4、青年成才讲座
    青年成才讲座以成功人士的成长经历和大学生的职业规划为导向,给在校大学生提高自身素质和未来建设提供宝贵、可借鉴的信息。通过与名家们面对面的交流,使广大学生开拓视野,拓宽思路,发现自身的优势与潜力,在自己的专业上有所创新与突破,把上海大学的学术气氛推向高潮。
5、新生节
    新生节是由共青团上海大学委员会指导,上海大学学生会主办,各学院(系)学生会、各社团承(协)办,旨在迎接上海大学新生入学,引导新生适应全新的大学生活,进一步加强和谐校园建设的学生系列活动。新生节清新、新颖,各院(系)学生广泛参与其中,形成全校范围的互动。
6、上海大学学生论坛
    上海大学学生论坛是上海大学学生会为了进一步加强学生与学校间的信息沟通,所开设的基于传统调研基础之上的开放式论坛。它为学生提供一个与学校交流的平台,为学校提供一个接触学生、直接了解学生需求的途径,相互协调,群策群力,共同为上海大学的发展出谋划策。论坛促进了校园民主建设,培养了学生的自主意识,鼓励学生参与学校建设,以主人翁的姿态投入上海大学的发展之中。
7、SUBA上海大学学生篮球联赛
    上海大学SUBA学生篮球联赛是上海大学参与人数最多、规模最大、最具影响力的校园体育活动之一,同时也是上海大学体育节篮球单项。比赛的举办给广大热爱篮球的上大学生们搭建了一个共同交流的平台,使他们能够更好地融入大学生活,增强同学们的团队合作力和凝聚力,营造出具有上大特色的校园文化氛围。

以上信息仅供参考,请注意资料的时效性。