军训饮食如何搭配

2008/7/28 13:06:44【作者】 上海大学乐乎 【进入论坛】
本文关键字

  军训是对人体体能和意志的一场考验,高温无疑是在向本次军训火上浇油。医生提醒大家家时刻关注自己的身体。

  高温加上艰苦的训练必然导致大量汗腺的分泌,人体随之需要补充水分。大量的矿泉水、饮料却让你越喝越渴。其实,此时人体所缺的是盐份,最需要补充的也是盐份。这时喝一些咸的汤水,比如干菜汤,就能很好解决干渴。也就是说口渴时,不妨在水中加少许食盐,以便随时补充盐份。

  体力的大量消耗需要及时加强营养。吃些水果是必要的,但以水果代替正餐却是要不得的。因为军训不是一天两天的事,所以吃些高热量的蛋白质类食物必不可少,肉类、鱼类是首选的食物。那些吃得很少的或不吃的同学必须注意饮食搭配。

  要注意的是那些不吃早餐或吃得很少的同学,医生提醒说:“早餐一定要吃得饱,吃得好,才有足够精力投入到早上长时间的训练中,否则极易造成低血糖性休克。除此之外,中暑的早期症状是头晕头昏,无缘无故会感到恶心,四肢无力,一旦发生这种情况,请同学立刻到医务室的指定地点。藿香正气水对预防和救治中暑,疗效还是相当明显的,不然也极有可能造成休克。医生还特别提醒一些身体不舒服的女同学,不要因为“难为情开不了口”而坚持到底,这对身体是极为不利的,有可能带来身体的伤害和终身的遗憾。

上海大学嘉定校区生活全攻略..

 上海大学嘉定校区生活全攻略【2014年修订版】     本文根据2013年《上海大学嘉定校区生活全攻略13年版》再次更新修订而来,感谢梁涵越学长根据往届内容修订提供的帮助,为表示……

Copyright ©2007 Shanghai University
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器和中文大字符集 联系我们
宝山区上大路99号 66131999 闸北区延长路149号 56331515 嘉定区城中路20号 69982000
沪ICP备042375