军训易患病--急性胃肠炎

2008/7/28 13:42:21【作者】 上海大学乐乎 【进入论坛】
本文关键字

  急性肠胃炎是军训期间的一种常见胃肠急性炎症,常因大量饮酒,食用辛辣食物,某些药物,及含有细菌的食物引起。表现为上腹不适,恶心、呕吐、腹痛常为阵发性,呕吐和便后可解,上下腹部有压痛。
  
  治疗: 轻型腹痛,呕吐可服用阿托品等药物,轻度脱水可服用口服补液,重者到医院救治.

  预防护理:禁止暴饮暴食,不大量饮酒。讲究个人卫生,餐前便后勤洗手。不吃生冷、不洁食物,生吃的水果应彻底洗净。患病期间饮食应清淡。

上海大学嘉定校区生活全攻略..

 上海大学嘉定校区生活全攻略【2014年修订版】     本文根据2013年《上海大学嘉定校区生活全攻略13年版》再次更新修订而来,感谢梁涵越学长根据往届内容修订提供的帮助,为表示……

Copyright ©2007 Shanghai University
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器和中文大字符集 联系我们
宝山区上大路99号 66131999 闸北区延长路149号 56331515 嘉定区城中路20号 69982000
沪ICP备042375