宝山校区宿舍条件设施简介(主要讲新世纪宿舍)

2009/7/17 17:15:46【作者】 上海大学乐乎 【进入论坛】
本文关键字

【最新消息】新世纪宿舍最新情况090813下午
地址:http://bbs.lehu.shu.edu.cn/Article.aspx?aid=105688


 

 上大宝山校区宿舍区主要有三块。

 

如图所示,宝山校区主要的宿舍分为三块:

一块是校内宿舍,在校区的西北角。校内宿舍包括本科生楼,研究生,博士生等等。本科生部分宿舍有空调,独立卫生间,没有热水器。洗热水澡要去上大浴室(靠近西门),4块一次,公共浴室。打开水要去上大浴室对面的开水房。

另外一块是在南门之外的南区宿舍。南区宿舍有8幢六层高的楼还有5幢小高层(有电梯)。南区宿舍没有空调,没有独立卫生间,没有热水器。但是倒开水非常方面。高层每层楼都有倒开水的机器。6层楼的房屋在底楼也有开水机。洗澡可以去南区11幢的公共浴室,或者南区2幢一楼的(男女各四个热水龙头)


关于校内宿舍和南区宿舍,因为新生基本都住在新世纪,所以不做更多的说明,下面主要说说新世纪宿舍

先看看新世纪的外景

在新世纪宿舍,有多种不同的房型。最主要的房型还是三室一厅,一梯两户,类似普通的住宅小区。新世纪的房子房间多数都是朝南的。也有少数特殊的楼,会东西方向。

 

 

 

下面说一下寝室的内部构造

一般的寝室是一梯两户,三室一厅。每个房间住四个人,三个房间公用一个客厅,一个卫生间,一个洗澡间。


至于你的寝室是上下铺还是上床下桌,现在还不知道,一切看分配吧。

 

 

通过图片可以看出,洗澡间是独立小房间,需要插浴卡,浴卡需要充值。具体充值办法,报到之后就会知道。


因为有热水器,所以新世纪洗澡相当的方便。

刚刚说到,新世纪的11幢的女生寝室结构是有点特殊的,11幢共6楼,分南北两面,3楼以上可互通。每间寝室都是独立的,每间都配有独立的卫生间,不过洗澡还是不行的。每层楼专门会有一个洗澡的地方,8个热水龙头。

 

 


新世纪门口就是弘基广场:

平时吃饭,娱乐,看电影,去超市都是非常方便的。

每幢楼的底层有微波炉可以使用。新世纪宿舍内倒开水也是方便的,有多个开水房,不过需要刷卡扣费(也就是你们的浴卡)当然,你也可以去校内的开水房倒免费的开水。顺便散步

在新世纪13幢,有社区学院,社区学院一楼是自修大厅,可以在这里自修,看书。社区学院的楼上还有个上网的地方,免费的。还有打桌球和乒乓等(收活动费)

 

更多新世纪的点点滴滴,等你来了之后自己体验哦!

 

上海大学嘉定校区生活全攻略..

 上海大学嘉定校区生活全攻略【2014年修订版】     本文根据2013年《上海大学嘉定校区生活全攻略13年版》再次更新修订而来,感谢梁涵越学长根据往届内容修订提供的帮助,为表示……

Copyright ©2007 Shanghai University
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器和中文大字符集 联系我们
宝山区上大路99号 66131999 闸北区延长路149号 56331515 嘉定区城中路20号 69982000
沪ICP备042375