大一新生都要争取奖学金!

2009/7/20 10:25:37【作者】 上海大学乐乎 【进入论坛】
本文关键字

 

        关于上海大学的奖学金评审制度,详见上海大学学生手册(开学后会分发给每一个同学)

       这里就说说新生经过大一一年学习之后,拿到一个奖学金的好处。

       1.很多人尤其是上海的同学,相信在四年学习之后,都是直接找工作的,找工作必然要写简历投简历,如果简历上有奖学金的记录,是可以加分不少的!

        2.奖学金是一环扣一环的,就拿上大来说,如果第一年你获得了特等奖学金,那么,当年评选校优秀学生,校优秀学生干部的时候,你会发现没有获得奖学金的同学是没有资格评的,校优秀学生的荣誉一般都是从获得奖学金的同学里面评出来的。如果你评上了优秀学生,那么第二年又因为优秀学生是校级荣誉,你可以获得下一年的单项奖学金。你有了特等,优秀学生等荣誉,那么以后评选上海奖学金,国家奖学金,机会更大。一切的开始,就是因为你获得了特等奖学金,可见,大一就拿一个奖学金是有多大的好处。

       3.很多同学相信都会愿意加入中国共产党,成为一名党员。如果你获得了奖学金,一般来说,学习方面是没有问题了,如果你平时思想追求上进,社区表现突出,和同学关系融洽,一般来说,入党发展是没有问题的。

       4.经济方面。奖学金奖学金,顾名思义就是物质上会有奖励。相信特等奖学金乃至校长奖学金的金额,还是很有诱惑的吧^_^

       5.毕业的时候,会有优秀毕业生的评比,是否每年都有奖学金,是一个评判标准。想获得优秀毕业生荣誉称号的同学,每年都要有奖学金哦!


       当然说到奖学金就不得不提到上大的成就系统(http://www.act.shu.edu.cn/Login.aspx)。除了学业奖学金是依据学年的学习成绩进行评定之外,其他各类单项奖学金将参考成就系统的各类数据进行评审。所以从大一开始就要养成把做过的有意义的事情在成就进行记录,具体操作开学后辅导员会解说,当然自己也可以登陆成就系统研究一下具体怎么做。里面还有很多有用的信息,这就需要自己去获取了。

        成就系统可以从上海大学社区学院首页(http://residential.shu.edu.cn/Default.aspx)进入,这里有更多需要的东西,总之要养成自主获取信息的习惯。

                                                                             

                                                                修改于2014年7月21日

 

上海大学嘉定校区生活全攻略..

 上海大学嘉定校区生活全攻略【2014年修订版】     本文根据2013年《上海大学嘉定校区生活全攻略13年版》再次更新修订而来,感谢梁涵越学长根据往届内容修订提供的帮助,为表示……

Copyright ©2007 Shanghai University
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器和中文大字符集 联系我们
宝山区上大路99号 66131999 闸北区延长路149号 56331515 嘉定区城中路20号 69982000
沪ICP备042375