管理学院学生会简介

2009/7/28 15:31:27【作者】 管院学生会 【进入论坛】
本文关键字

  

管理学院学生会简介

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一、             组织介绍

 

二、             组织架构

 

三、             组织文化

 

四、             招新体系

 

 

 

 

 

 

 

 

一、组织介绍

管理学院学生会(以下简称:院学生会)成立于2008年,前身是国际工商与管理学院学生会,是受我院党委领导和团委指导的青年学生群众组织。学生会自建成之日起一直本着“以先进的理念、创新的意识、服务的精神、踏实的工作为提升新时代大学生的综合素质而努力”的宗旨,坚持“自我教育、自我管理和自我服务”的方针,切实发挥学院与学生之间的桥梁、纽带作用,全心全意为学生服务。

 

 

 

二、             组织架构

 

 

 

【各部门】

 

办公室

1.依据学生会内部需要,对学生会内部人员进行定期培训,提高学生会人员的综合素质;

2.每一个干事跟踪特定的一个部门,总结这一部门的活动档案,对活动建立一定的督促工作。

3.整理活动的反馈,并加以分析,提出实施措施。

 

学习部

1、挖掘和有效利用内外部的资源,以拓宽成员的知识面,提高其综合能力和整体素质;

2、主办各类学术性活动,拓宽学生的视野,加强各学院学生文化的交流;

3、协助其他部门的日常工作。部门活动的

 

外联部

1.增进与辅导老师、兄弟院校的联系,共享资源交流合作;

2.建立外部资源库,为学生会活动提供长期合作赞助平台;

3.筹办外部联谊活动;提供社交平台;树立良好学生会形象。

 

社会实践部

1.整合、联系各种志愿者服务活动,搭起学生参与志愿者活动的平台,主动策划各类社会实践活动;

2.培养学生会内部成员的社会意识,并进行社会能力的培训;

3.作为与社会连通的桥梁,与一些社会组织或他校学生社团联系,加强合作,为学生成长提供帮助。

 

市场部

1.宣传学生会的各项工作,负责各种活动的事后报道,深入广大师生了解学生会动向;

2.扩大学生会的影响力,打造学生会的品牌;

3.使学生会品牌和理念深入人心,为师生搭建互动的平台、为学生会奠定文化基石。

 

文体部

1.组织筹备各类文化体育活动,选拔培训活动演员工作人员,协调引导同学参加体育活动;

2.构建学生之间交流平台,搭建学院之间互动桥梁;

3.推动院、校文化体育事业,宣传科学的体育健身方式,增强学生会与同学间的凝聚力。

 

注:学生会六大部门和主席团是个有机统一的整体,相互联系,互相配合,共同为学生会服务。

 

 

三、组织文化

1.学生会组织目标

 

长期目标

打造一个具有魅力,令人向往的精英组织。作为一个核心,凝聚管理学院的每一位同学,每一个社团组织。在自身发展的同时,带动管理学院的共同发展;在管理学院壮大的过程中,一同进步,周而复始,往复循环。最终成为上大顶尖,上海一流的学生组织。

 

 

短期目标

我们应着眼于学生会内部建设,提高自身核心竞争力。加强学生会内部培训,提升学生会成员自身综合素质。建设一个健全的学生会管理制度,提高学生会工作效率。通过主办各类品牌活动,如市营,博洋等,以提高学生会在管理学院内部的影响力,提升上大范围内的知名度。

 

 

 

2.学生会五大基本理念

 

争创先进,服务奉献理念

学生会始终本着为学校服务的理念,以上海大学校训“求实创新,自强不息”为努力奋斗,严以律己的铭言警句,为上海大学争创成为一所一流的综合性大学而奉献自己的能量,时刻以服务和奉献为一切工作活动的出发点。

 

开拓创新,专业为先理念

学生会以学院为基石,以专业为平台,为广大同学搭建能够展现自我的舞台,成为具有知识、智慧、社会责任,综合解决问题能力,并具有国际视野的学生,将上海大学管理学院成为中国乃至世界一流研究型管理学院作为己任。

 

追求卓越,与时俱进理念

学生会成员始终以追求卓越、与时俱进为建设和发展学生会的理念,坚持做好工作中的每一件小事,以强烈的责任心对待组织工作,在提升自我能力的同时,为学生会的建设和发展做出自己的贡献。

 

以人为本,团结互助理念

学生会坚持以人为本、团结互助的理念,在管理中充分尊重每个成员的个性发展需求,调动其主动性、积极性和创造性,挖掘其潜力,真正做到人与学生会共同发展。强调人文关怀,突出管理学院学生会“家”的团队理念,建立成员之间互信互利,团结互助的凝聚力。

 

终身学习,互相成就理念

学生会成员坚持终生学习、互相成就的理念,只有通过不断地努力学习,才能提升自己的认识、修养和能力,与组织共同进步并建立互助支持体系,使学生会成为一个学习型组织。在工作活动中,分享经验,加强交流,帮助其他成员共同成长,使整个集体更为优秀。

 

 

 

3.我院学生会的制度结构和活动开展

 

 

  项目制:学生会的具体活动可以采取建立项目团队的形式,从相关各部门抽取一定人数组成团队,共同负责。

 部门制:学生会的部分活动采取部门制,由各部门自行策划负责。

 

 (学生会的活动开展需有效结合项目制和部门制)

 

 

4.我院学生会的成员培训

 

在这个学生会的大家庭中我们互相学习互相成就,为此我们为每一位进入学生会的成员特设了专项培训、分享交流会、素质拓展营等形式多样的培训项目。

所有的培训都建立在成员对于组织的高度认同感上,所有的培训都旨在使成员互相成就、共同成长,增强我们的内部凝聚力,培训是种载体,核心是我们“家”的理念,我们传承教授的不仅仅是经验和能力,更是为了营造“家”的氛围,在这个大家庭里我们真诚相待,敞开心扉,怀揣我们各自青春的梦想,扬帆起航,这个家将见证我们共同成长的足迹。

 

 

 

四、招新体系

管理学院学生会的建设与发展离不开新干事的补充,同时,招新的成败也密切关系到学生会未来一年甚至更长时间的工作与新部长的选拔,因此我院学生会将于今年秋季学期开展新一轮的招新工作,具体招新流程如下:

1. 报名表填写

2.面试:(1)初试:单人面试,即采用多名面试管对一名面试者(多对一)。

       2)复试:团队面试,即采用多对多形式。考察多位面试者在面对任务时各自的角色定位和表现,考察面试者的团队合作能力。

3)筛选:有争议的面试人员进入第三轮面试。

3.确定人员

 

——管理学院学生会 期待您的加入

上海大学嘉定校区生活全攻略..

 上海大学嘉定校区生活全攻略【2014年修订版】     本文根据2013年《上海大学嘉定校区生活全攻略13年版》再次更新修订而来,感谢梁涵越学长根据往届内容修订提供的帮助,为表示……

Copyright ©2007 Shanghai University
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器和中文大字符集 联系我们
宝山区上大路99号 66131999 闸北区延长路149号 56331515 嘉定区城中路20号 69982000
沪ICP备042375