上海大学学生会组织体系框架图及介绍

2009/7/30 19:50:32【作者】 上大学生会 【进入论坛】
本文关键字

 

 

 

上海大学学生会是代表和维护上海大学全体学生利益的群众性自治组织。在上海大学学生会委员会以及主席团的领导下,下设有七个不同的学生职能单位:办公室、人力资源部、宣传部、维权部、学术部、文体部和外联部。

成立至今,上海大学学生会秉着为同学服务、维护学生利益的理念,充分发挥联系老师与同学的纽带作用。围绕“自我服务、自我管理、自我教育”的宗旨,上海大学学生会为广大同学提供了展示自身风采的广阔舞台,为来自不同学院的学生提供了交流的平台,在建设上海大学锐意进取、和谐斑斓的校园文化进程中发挥了中坚力量。


部门职能明细

(一)委员会与主席团

学生会委员会

委员会的职能:审议学生会的重大决议与决策,监督学生会的日常工作。

主席团

主席团的职能:学生会发展的定位与指引,统筹与协调学生会运作,与各基层院系及社团联联动。

 

(二)部门

人力资源部

部门职能:

    整合校学生会人力资源,对学生会成员起到监管和培训作用,搭建起科学合理的学生会梯度。

 

办公室

部门职能:

系统化管理学生会财务及物资;收集校学生会以及基层学生会活动资料归档并即时发布相关活动信息;积极加强校、院学生会之间的联系;起草主席例会会议流程。

 

宣传部

部门职能:

    宣传校学生会形象,为各类学生活动(含社团联)制定宣传策略和活动包装,并且负责校学生会信息化平台建设和网络等各宣传平台的运作。

 

权益部

部门职能:

深化与职能部门的联动,从而更深层次为同学的权益去考虑。长期负责提案工作。

   

外联部

部门职能:

    统一负责赞助的商定、恰定以及协议等事宜;加强与兄弟院校学生会的联系,建立长期合作关系。

 

文体部

部门职能:

    整合校学生会、院学生会及社团联文体活动资源,为各类校级大型文体活动提出活动策划,并执行主要策划内容。

 

学术部

部门职能:

    整合校园学生学术活动,统筹规划,营造校园学术氛围。

 

上海大学嘉定校区生活全攻略..

 上海大学嘉定校区生活全攻略【2014年修订版】     本文根据2013年《上海大学嘉定校区生活全攻略13年版》再次更新修订而来,感谢梁涵越学长根据往届内容修订提供的帮助,为表示……

Copyright ©2007 Shanghai University
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器和中文大字符集 联系我们
宝山区上大路99号 66131999 闸北区延长路149号 56331515 嘉定区城中路20号 69982000
沪ICP备042375