自强学院学生会简介

2009/8/10 18:24:34【作者】 自强学生会 【进入论坛】
本文关键字

自强学院学生会简介

 

 

自强学院是什么?

为探索本科教育基础教学改革的新路,由我校校长钱伟长提议,自1997年开设基础教学强化班。2007年,基础教学强化班升格为自强学院。自强学院使学生的知识结构得以全面发展,并着重对学生自学能力、创新能力、实践能力和心理素质进行指导和培养。在前两年内,强化英语、数、理、化、生、文、史、哲、经和计算机教学,注重成才素养培养。两年后,自强学院学生成绩基本合格则可以选择进入上海大学除悉尼工商学院、中欧学院及艺术专业以外的任何学院任何专业继续学习。自强学院的教学计划单列,由主管教学的副校长亲自指导,由我校中国科学院院士、中国工程院院士、博士研究生导师和有关专家给予指导和培养,有四位院士、近四十位博士研究生导师开设了专题讲座。自强学院由学校选派优秀的教师任教。对于有志攻读硕士研究生的学生,学校提前配备导师。

如何进入自强学院?

   在新生报到当天,凡是高考成绩位列全体新生前列者(约为前5%)会收到一封自强学院选拔测试的通知,测试时间一般为报到的第二天,经过笔试(一般为数学、物理两门)和综合面试后择优录取(录取人数在2008年为88人,今年可能有所扩大)

   你可以根据自己的意愿,选择是否愿意到自强学院学习。凡自己愿意参加考试并被自强学院录取的同学不得随意改变。被自强学院录取的同学,你的所属学院将会从原来的学院更改为自强学院。

   在自强学院的两年学习中,若你的挂科学分累计超过15,你将会被中途分流至其他学院。至于分流至哪个学院,那就要看哪个学院肯接受你,多数中途分流的学生会选择回到自己原来的学院。

自强学院团委学生会简介

整体组织架构:       

 

 

 

 

上海大学嘉定校区生活全攻略..

 上海大学嘉定校区生活全攻略【2014年修订版】     本文根据2013年《上海大学嘉定校区生活全攻略13年版》再次更新修订而来,感谢梁涵越学长根据往届内容修订提供的帮助,为表示……

Copyright ©2007 Shanghai University
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器和中文大字符集 联系我们
宝山区上大路99号 66131999 闸北区延长路149号 56331515 嘉定区城中路20号 69982000
沪ICP备042375