学校上网 相关介绍须知

2010/7/18 20:17:28【作者】 上海大学乐乎 【进入论坛】
本文关键字

   在校本科生一般可通过三个地点获得上网服务,一为寝室内,新生们可自带笔记本电脑,通过设置网路IP就可上网,在寝上网是全免费的,但大家切记防盗意识,可不要随手把电脑留在桌上,而不关门。二为图书馆,其五楼为电子阅览室提供网络服务,开放时间为800-2200,每天有4小时免费上机时间。三为D楼,一般大一新生在学习计算机课程的同时每学期会有20小时的免费上网时间,而其地点为的D406大家可以在此学习一系列课程相关的程序、查询资料等,但考试时间由于其电脑数量有限,所以会出现电脑的稀缺,所以到时大家还要选好时间去。学校附近网吧还是相当多的,整体都集中再西门附近 你到了就知道了~

因为新生住南区,我就重点说一下,南区宿舍的上网问题,高层楼每间寝室有两个接口,矮层楼只有1个接口。(可能实际情况略有出入,但是大概如此。)每间寝室都有4个人,所以势必要通过集线器,交换机等设备。上大上网非常方便,只要把电脑带过来,经过简单的连接,网上注册,就可以使用免费的网络服务了。

由于使用的是教育网,所以访问教育网内的资源非常迅速。例如学校的网站,图书馆资源等等。图书馆有着丰富的资料可以供你浏览,各种数据库,等待大家来学校体验。

尤其是ipv6的资源,目前更是没有限速。下载速度可以达到10M/s。

上海大学还有ipv6的BT资源站点:乐乎PT。热门种子下载速度稳定在10M/s.你还可以通过教育网资源使用其他ipv6的站点的资源。热门欧美剧,最新电影,港台娱乐节目等等,都可以高速下载

【注:ipv6资源的使用,会另有简单教程】

除了ipv6,上大的FTP也有不少资源,下载速度从500K~1000K不等。暑假目前FTP在调整,开学之后敬请期待。

那么普通的互联网情况如何呢?由于是教育网,所以浏览某些网站的时候,可能速度非常慢甚至连接不上。但是主流的网站都可以保证。门户网站,人人网,开心网都是没有问题的。下载速度的话,迅雷一般从10k~1M左右的速度。看具体情况了。

网游的话,抱歉,教育网基本不支持。仅有少数游戏可以在寝室流畅的玩。毕竟学生主要任务是学习,学校的免费网络是为了大家更好的学习而服务的。

【关于上网,肯定是很多同学关心的,具体的上网方式,开学学校会安排专门的集中介绍,希望到时候大家认真听讲。乐乎论坛也会有更加详细的教程欢迎到时候关注。】

 

 

上海大学嘉定校区生活全攻略..

 上海大学嘉定校区生活全攻略【2014年修订版】     本文根据2013年《上海大学嘉定校区生活全攻略13年版》再次更新修订而来,感谢梁涵越学长根据往届内容修订提供的帮助,为表示……

Copyright ©2007 Shanghai University
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器和中文大字符集 联系我们
宝山区上大路99号 66131999 闸北区延长路149号 56331515 嘉定区城中路20号 69982000
沪ICP备042375