校园介绍

上大宝山校区的熄灯制度

 上大住宿区实行统一熄灯制度。晚上11点~第二天早上6点断电。考试周期间,延长一小时的供电时间,晚上12点才熄灯。夏天,因为天气炎热,需要开电风扇,所以通宵供电。新生进来之后,因为是夏季,肯定是通宵供电的。请注意按时休息!大概在秋季学期过去一段时间,天气不是那么炎热的情况下,学校会开始实行熄灯制度。 

新生入学可能碰到的诈骗问题

 大学对于大家来说是个完全陌生的环境,和高中有太大的不同了。陌生的环境,碰到老练的骗子,事情就发生了。尤其是新生,对于一切都是似懂非懂的,所以,很多“骗子”都会盯上你们和你们的家长。  下面一个个举例1.冒充学校的老师,收取莫名其妙的钱:这种骗术比较容易识破,但是还是会有人会上当,尤其是报到那天,大家都在……

宝山校区宿舍条件设施简介(主要讲新世纪宿舍)

【最新消息】新世纪宿舍最新情况090813下午地址:http://bbs.lehu.shu.edu.cn/Article.aspx?aid=105688  上大宝山校区宿舍区主要有三块。 如图所示,宝山校区主要的宿舍分为三块:一块是校内宿舍,在校区的西北角。校内宿舍包括本科生楼,研究生,博士生等等。本科生部分宿舍有空调,独立卫生……

小偷可能出没的地方

小偷是无处不在的,下面说几个大家需要注意的小偷最喜欢出没的地方。1.公交车,公交车站。这个详情看这里:http://www.lehu.shu.edu.cn/k/new/2009-7/1684.html2.网吧。男生尤其要注意了。网吧不但骗子多,小偷也多。大家上网打游戏,肯定注意力都在屏幕上,丧失了对于周围的警惕性。口袋和包里的东西就容易不翼而飞了。上机的时候……

新生乘坐公交车谨防扒手!

上海本地的新生周末都会回家吧,一定很多人都会乘坐学校附近的110,185,58,727等等公交车。一到周末放学的时候,公交车站会分外的拥挤。尤其是上大正门的这个车站,乘坐185,110的同学太多了。小偷往往也会在这个时候出现。大家想象一下,周末高峰的时候,车站可谓人山人海,来了一辆公交车,都不一定更够挤上车,这个时候,归心似箭的同学必然会警惕心下降,车一来,……

宝山校区周围银行及ATM的位置

现在谁会没有几张银行卡呢?那么各大银行在上大宝山校区周围取钱方便吗?银行和ATM在上大的分布是怎样的呢?

(共 20 条) 1 2 3 4

Copyright ©2007 Shanghai University
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器和中文大字符集 联系我们
宝山区上大路99号 66131999 闸北区延长路149号 56331515 嘉定区城中路20号 69982000
沪ICP备042375