过来人经验分享

大学一年来

 进大学快一年了。大学的学习和生活的确不同于中学阶段,自以为有过三年寄宿制的我也觉得有很大不同。所谓适者生存,在大学里得到了体现。毛泽东主席曾说:“学生以学为主兼学别样。”只要你一天在学校里就有考试困扰你。虽说我是那种最不受考试影响的人(不要误会不是说我是考试机器之流),但考试周来临之际肯定也会像大家一样埋头K书(其实绝对不……

用这些充实你的大学生活

 用这些充实你的大学生活       上大呆了三年,给大家分享一些收藏(新生老生都有合适的),给你的大学生活增添点色彩,不废话,直接上“干货”:学习工作:如果你爱读书爱电影,并且想找个有品位的网站豆瓣:http://www.douban.com/ps:你会……

给14级的你:在上大——知道这些可以过的更好

转自machengyao 原帖地址http://bbs.lehu.shu.edu.cn/Article.aspx?aid=238641一.报到应注意事项1.手机卡千万不要自己在寝室门口办,学校会发的,而且学校统一办的会好得多,一旦你把身份证号给了门口的小贩,你的麻烦和杯具就开始了。2.很多个人推销英语报纸,据群众举报,这些人的报刊信誉相当差,定了之……

特别的学院--自强学院新生入学须知

---------以下是天使之王写的部分--------------------------------------------------------------------------------------------------------         &n……

[原创]为自己量身定做一套计划书~~我的冬季我做主!

一、           学习方面1)坚持平均每天至少看一小时的英语,毕竟,四级带给我的损失太大了,而且四级过不了是没有学位的;2)认真的记一些英语单词和句子,据说口译证书可以带给我们很多;3)调整一下专业学习的节奏和状态,基本定下考研目标,根据往年……

[原创]【学习部】针对环化学生的选课推荐

由于高数,计算机上课的老师是固定的,所以这次的选课就不讨论这两门课的老师。英语的老师由于大二的老师和大一的老师不是同一批,所以我们认为的好老师是不开英语二的,所以在此也不赘述。必修课方面:环境无机化学:推荐:张剑平,上课上得很好,人也很好,耐心解答你的问题,刚开始作业很少,到后面稍微多了一些,但总体而言还是很不错的。 大物B:推荐:钟平卫,上课写板……

(共 22 条) 上一页 1 2 3 4

Copyright ©2007 Shanghai University
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器和中文大字符集 联系我们
宝山区上大路99号 66131999 闸北区延长路149号 56331515 嘉定区城中路20号 69982000
沪ICP备042375