体育中心

2008/7/26 13:43:32【作者】上海大学乐乎


体育中心

    上海大学体育中心,在全国高校中具有整体规模最大、设施功能齐全,能举办高规格体育赛事的现代化体育场馆。现有运动场馆面积约137374平方米,其中校本部为97473平方米,延长校区为16898平方米,嘉定校区为23003平方米。体育中心位于上海大学校本部东北角占地约66900平方米(320米×209米),中心建筑面积30122平方米,包括体育馆、训练馆、游泳馆、东体育场及学校活动中心。体育中心除要保证在本校区2万多名师生日常体育教学、体育锻炼、体育培训的功能之外,还能满足学校承办国内外各种体育比赛的功能要求。
    体育设施管理中心(简称体育中心)承担学校全体师生员工的体育教学和体育锻炼用馆、各类学生运动队和教工运动队的训练用馆以及学校组织的各类大型活动用馆的任务,同时根据《上海市体育场所管理办法》和《上海大学体育设施向社区开放的管理办法》规定,利用课余和节假日向社区开放体育场馆以满足广大师生员工日益增长的对体育活动的要求。

    体育中心服务项目和地点如下:

 

 

 

 

羽毛球

体育馆

 

网球场

乒乓球

训练馆

 

室内外专用场地

 

训练馆

 

室内外专用场地

健美操

训练馆、多功能厅

 

室内外专用场地

 

游泳馆

 

 

    体育中心办公室电话:66132138,体育中心管理员办公室:66132240。


以上信息选自2008版《上海大学学生指南》,仅供参考,请注意资料的时效性。
【打印】